《讨拉特·出埃及记》

14

1 主*告诉穆萨说: 2“你要嘱咐以色列人向后转,在比·哈希录前面,密夺和海之间安营;你们要在白耳利·洗分前面,对着白耳利·洗分,靠近海边的地方安营。 3法老会谈到以色列人的事,说:‘他们在这个地方走迷了路,旷野把他们困住了。’ 4我要使法老的心刚硬,他就会追赶他们;这样,我就可以在法老身上和他的全军身上得到荣耀,埃及人就会知道我是 主*。”于是以色列人就这样做了。 

5有人告诉埃及王说:“以色列人逃走了。”法老和他的臣仆对以色列人的心就改变了,他们说:“我们让以色列人离开,不再服侍我们,我们做了什么事呢?” 6法老就准备他的马车,带着他的人民一起去, 7并且带着六百辆特选的马车和埃及所有的马车,每辆马车上都有马车长。 8 主*使埃及王法老的心刚硬,法老就追赶以色列人;因为以色列人是靠着 主*高举的手出来的。 9埃及人追赶他们,法老所有的马匹、战车和他的骑兵与军队,就在海边,靠近比·哈希录,对着白耳利·洗分,在他们安营的地方追上了他们。 

10法老接近的时候,以色列人抬头观看,看见埃及人正追赶过来,就非常惧怕,向 主*呼求。 11他们对穆萨说:“难道埃及没有坟,你要把我们带来死在旷野吗?你为什么这样对待我们,把我们从埃及领出来呢? 12我们在埃及的时候,不是对你说过:‘不要管我们,我们要服侍埃及人’这话吗?因为服侍埃及人比死在旷野还好。” 13穆萨对人民说:“不要惧怕,要站着,观看 主*今天为你们施行的拯救;因为你们今天看见的埃及人,将永远不再看见了。 14 主*要为你们作战,你们必须安静,不要作声。” 

15 主*对穆萨说:“你为什么向我呼求呢?嘱咐以色列人往前走。 16你要把你的杖举起来,向海伸手,把海分开,叫以色列人下到海中走干地。 17看哪,我要使埃及人的心刚硬,他们就会跟着以色列人下去;这样,我要在法老和他的全军身上,以及他的马车和骑兵身上得到荣耀。 18我在法老身上,以及他的马车和骑兵身上得到荣耀的时候,埃及人就知道我是 主*。” 19在以色列营前行走的 真主的信使,转到他们后面去;云柱也从他们前面转过去,立在他们后面。 20云柱来到埃及营和以色列营中间;云柱一边是黑暗的,一边却光照着黑夜。这样整夜彼此都不能接近。 

21穆萨向海伸手, 主*就用极强的东风,一夜之间使海水退去;他使海变成干地,海水也分开了。 22以色列人下到海中走干地,水在他们的左右作了墙垣。 §23埃及人追赶过来,法老所有的马匹、马车和骑兵,都跟着以色列人下到海中去。 24到了拂晓的时候, 主*透过云柱火柱向下观看埃及人的军兵,并且使埃及人的军兵大起混乱。 25又使他们的车轮脱落,行驶困难,因此埃及人说:“我们从以色列人面前逃跑吧,因为 主*为他们作战,攻击埃及人了。”

26 主*对穆萨说:“你要向海伸手,使水回流到埃及人身上,流到他们的战车和骑兵身上。” 27穆萨就向海伸手,到了天亮的时候,海水流回原处;埃及人逆流逃跑的时候, 主*就把他们投在海中。 28海水一回流,就淹没了马车、骑兵和那些跟着以色列人下海去的法老的全军,连一个也没剩下。 29以色列人却在海中走干地,水在他们的左右作了墙垣。 30这样, 主*就在那一天把以色列人从埃及人的手里拯救了出来;以色列人看见埃及人都死在海边。 31以色列人看见 主*向埃及人所显大能的手,就敬畏 主*,又信服 主*和他的仆人穆萨。



§22林一 10:1-2;来 11:29

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

31不要嫉妒凶暴的人,

也不要选择他走的一切道路;

快速联系我们:

你的邮箱地址:
QQ号码:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

11我把您的话藏在心里,

免得我得罪您。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻