《讨拉特·创世记》

1

1起初, 真主造化天地。 2大地空虚,尚未成型,黑暗笼罩着深渊; 真主的灵在水面上方盘旋。 3 真主说:“要有光!”就有了光。 §4 真主见光好,就把光和暗分开了。 5 真主称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨;这是第一天。 6 真主说:“诸水之间要有苍穹,把水和水分开!”就实现了。 7 真主造了苍穹,把苍穹以下的水和苍穹以上的水分开了。 8 真主称苍穹为天。有晚上,有早晨;这是第二天。 §

9 真主说:“天下的水要聚在一处,使旱地露出来!”就实现了。 10 真主称旱地为地,称水相聚之处为海。 真主看这是好的。 11 真主说:“地上要长出青草、结种子的蔬菜和结果实的果树,各有种类,在地上的果实都包着核!”就实现了。 12于是,地上长出了青草和结种子的蔬菜,各有种类;又长出结果实的树木,各有种类,果实都包着核。 真主看这是好的。 13有晚上,有早晨;这是第三天。

14 真主说:“在天上苍穹中,要有光体来分昼夜;这些光体要作为记号,定节令、日子和年岁; 15它们要在天上苍穹中发光,照耀大地!”就实现了。 16于是, 真主造了两个大光体,大的管昼,小的管夜;又造了星星。 17 真主把这些光体安放在天上苍穹中,照耀大地, 18管昼夜,分光暗。 真主看这是好的。 19有晚上,有早晨;这是第四天。 

20 真主说:“水中要长出大量生物;地上和空中,要有雀鸟飞翔!” 21于是, 真主造化了大鱼和在水中活动的各种生物,各有种类;又造化了各种有翅膀的飞鸟,各有种类。 真主看这是好的。 22 真主就赐福给它们,说:“要繁殖增多,充满海洋;雀鸟也要在地上增多!” 23有晚上,有早晨;这是第五日。

24 真主说:“地上要生出活物来,各有种类;牲畜、爬行的动物和地上的野兽,各有种类!”就实现了。 25于是, 真主造了地上的野兽,各有种类;牲畜,各有种类;地上各种爬行的动物,各有种类。 真主看这是好的。

26 真主说:“我们要照我们的形象,按我们的样式造人;使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜,以及整个大地,和地上所有爬行的生物!” §27于是, 真主照自己的形象造化人;就是照 真主的形象造化了他;他所造化的有男、有女。 § §28 真主就赐福给他们,对他们说:“要繁衍增多,充满大地,征服它;也要管理海里的鱼、空中的鸟和地上所有活动的生物。”

29 真主说:“看哪!我把整个大地上结种子的各样蔬菜,和一切果树上有种子的果实,都赐给你们作食物。 30至于地上的各种野兽,空中的各种飞鸟,和地上爬行有生命的各种活物,我把一切青草蔬菜赐给它们作食物。”就实现了。

31 真主看他所造的一切都很好。有晚上,有早晨;这是第六天。



§3林二 4:6

§6-8布二 3:5

§26林一 11:7

§27太 19:4;可 10:6

§27-28创 5:1-2

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

20与智慧人同行的,要得智慧;

与愚昧人为友的,要受损害。

快速联系我们:

你的邮箱地址:
QQ号码:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

14道成了肉身,住在我们当中,我们见过他的荣光,正是从父而来的独一爱子的荣光 。充满恩典和真理。 

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻