《讨拉特·创世记》

17

1易卜兰九十九岁的时候, 主*向他显现,对他说: 

“我是全能的 真主,

你要在我面前行事为人;

你要做个完美的人。

2我要与你立约,要使你的后代人丁兴旺。”

3于是易卜兰俯伏在地, 真主又告诉他,说:

4“看哪,这就是我和你所立的约:你要作多国的父。

5你的名不要再叫易卜兰,

要叫易卜拉欣a ,因为我已经立了你作万国的父。 §

6我要使你极其昌盛,国度因你而立,君王将从你而出。 7我要与你,和你世世代代的后代,坚立我的约,成为永远的盟约,使我作你和你后代的 真主。 §8我要把你现在寄居的土地,就是迦南全境,赐给你和你的后代,作永远的产业,我也要作他们的 真主。” §

9 真主又对易卜拉欣说:“你和你世世代代的后代都要谨守我的约。 10我与你和你的后代所立的这约,是你们应当谨守的,就是你们所有的男子,都要受割礼。 §11你们都要割去身上的包皮,这就是我与你们立约的记号了。 12世世代代,你们当中所有的男子,无论是在家里生的,或是用银子从外族人买来的、不属于你们后代的,生下来第八天都要受割礼。 13在你家里生的,和你用银子买来的,都一定要受割礼。这样,我的约就刻在你们身上,作永远的盟约。 14但不受割礼的男子,就是没有割去身上包皮的,要从民中剪除,因为他违背了我的约。”

15 真主又对易卜拉欣说:“至于你的妻子撒莱,不要再叫她撒莱,要叫撒拉b16我要赐福给她,也要使她为你生一个儿子;我要赐福给她,她也要作多国的母亲,万族的君王要从她而出。” 17易卜拉欣就俯伏在地,笑了起来,心里说:“一百岁的人,还能生孩子吗?撒拉已经九十岁了,还能生育吗?” 18易卜拉欣对 真主说:“愿易司马仪能在您面前活着!”

19 真主说:“你的妻子撒拉,真的要为你生一个儿子,你要给他起名叫易司哈格c ,我要与他坚立我的约,作他后代永远的盟约。 20至于易司马仪,我也应允你。看哪,我已经赐福给他;我要使他昌盛,子孙极其众多;他将生十二个族长;我也要使他成为大国。 21但我的约是要和易司哈格坚立的。这易司哈格,就是明年这时候,撒拉要为你生的。”

22 真主和易卜拉欣说完了话,就离开他上升去了。 23在那一天,易卜拉欣照 真主嘱咐他的,给他儿子易司马仪,和他家里所有的男子,无论是在家里生的,或是用银子买来的,都割去了他们身上的包皮。 24易卜拉欣九十九岁的时候,割去了他身上的包皮。 25他的儿子易司马仪十三岁的时候,割去了他身上的包皮。 26就在那一天,易卜拉欣和他的儿子易司马仪,都受了割礼。 27易卜拉欣家里所有的男人,无论是在家里生的,或是用银子从外族人买来的,都与他一起受了割礼。



a“易卜拉欣”意思是“多国的父亲”。

§5罗 4:17

§7路 1:55

§8使 7:5

§10使 7:8;罗 4:11

b“撒拉”意思是“王妃”。

c“易司哈格”意思是“他在笑”。

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

3不要让慈爱诚实离开你,

要系在你的脖子上,

刻在你的心版上。

快速联系我们:

你的邮箱地址:
QQ号码:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

31 真主的诫律在他心里,

他的脚步必不滑跌。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻