《讨拉特·创世记》

20

1易卜拉欣从那里迁到南地,就住在加低斯和书珥中间。易卜拉欣寄居在基拉耳的时候, 2曾经提到他的妻子撒拉说:“她是我的妹妹。”于是基拉耳王亚比米勒派人来把撒拉带走了。 §3当夜, 真主在梦中来到亚比米勒那里,对他说:“你该死,因为你接来的那女人,是个有夫之妇。” 4亚比米勒还没有亲近撒拉,所以他说:“我主啊,连正义的民众您也要杀害吗? 5那个人岂不是自己对我说:‘她是我的妹妹’吗?就是那个女人自己也说:‘他是我的哥哥’。我做这事,是手洁心清的。” 6 真主在梦中对他说:“我也知道你做这事,是问心无愧的,所以我也阻止你,免得你得罪我。因此我不容许你接触她。 7现在你要把那个人的妻子还给他,因为他是先知,他要为你祈求,你才可以活着。如果你不还给他,你要知道,你和所有属于你的,都死定了。” 

8亚比米勒清早起来,召了他的臣仆们来,把这一切都说给他们听,以致他们都很惧怕。 9亚比米勒把易卜拉欣召来,对他说:“你为什么向我们这样做呢?我在什么事上得罪了你,以致你给我和我的国家带来这个大罪呢?你对我做了不应该做的事。” 10亚比米勒又对易卜拉欣说:“你为什么要这样做呢?” 11易卜拉欣回答:“因为我以为这地方必定没有敬畏 真主的人,他们会因为我妻子而杀我。 12何况她也真的是我妹妹;她本是我同父异母的妹妹,后来作了我的妻子。 13 真主叫我离开我父家,在外飘流的时候,我对她说:‘我们无论到什么地方去,你都要对别人说:“他是我的哥哥。”这就是你待我的恩情了。’” 14亚比米勒取了些牛羊、仆婢,送给易卜拉欣,又把易卜拉欣的妻子撒拉还给他。 15亚比米勒说:“看哪,我的国土都在你面前,你喜欢哪里,就住在哪里吧。” 

16他又对撒拉说:“看哪,我给了你哥哥一千块银子,作你在全家人面前的遮羞钱。这样,你在众人面前就算清白了。” 17易卜拉欣祈求 真主, 真主就治好了亚比米勒和他的妻子,以及他的婢女们,使她们能生育。 18因为易卜拉欣的妻子撒拉, 主*曾经使亚比米勒家中所有的妇女,都不能生育。



§2创 12:13;26:7

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

22不经商议,计划必定失败;

谋士众多,计划就可成功。

快速联系我们:

微信/QQ/邮件:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

33我把这些事告诉你们,是要使你们在我里面有平安。在顿亚上你们有患难,但你们放心,我已经胜过了这顿亚。”

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻