《讨拉特·历代志下》

29

1希西家登基时二十五岁;他在耶路撒冷作王二十九年。他的母亲名叫亚比雅,是宰凯里雅的女儿。 2希西家做 主*看为正确的事,像他祖先达伍德所做的一切。

3他在位的元年正月,开了 主*殿的门,重新修理。 4他把祭司和利未人都召来,相聚在东面的广场上, 5对他们说:“利未人哪,你们要听我的话;现在你们要自洁,又要洁净 主*你们列祖的 真主的殿,把污秽之物从圣所中除掉。 6我们的列祖冒犯了 真主,做了 主*我们的 真主看为恶的事,离弃了他,转脸不顾 主*的居所,以背向他。 7他们又封闭廊门,熄灭灯火,不在圣所中向以色列的 真主点香或献燔祭。 8因此, 主*的震怒临到耶胡达和耶路撒冷的居民身上,使他们成为令人恐惧、惊骇和嗤笑的对象,就像你们亲眼看见的一样。 9所以我们的列祖倒在刀下;我们的儿女和妻子也都因此作了俘虏。 10现在我心中有意要和 主*以色列的 真主立约,好使他的震怒转离我们。 11我的孩子们,你们现在不要懈怠,因为 主*挑选了你们站在他面前事奉他,为要作他的仆人,向他点香。” 

12于是,利未人哥辖的子孙亚玛赛的儿子玛哈、亚撒利雅的儿子约珥;米拉利的子孙亚伯底的儿子基士、耶哈利勒的儿子亚撒利雅;革顺的子孙薪玛的儿子约亚、约亚的儿子阿甸; 13伊利萨凡的子孙申利和耶利;亚萨的子孙宰凯里雅和玛探雅; 14希幔的子孙耶歇和示每;耶杜顿的子孙示玛雅和乌薛都起来, 15集合他们的亲族,洁净自己,照王的嘱咐,根据 主*的命令,进去洁净 主*的殿。 16祭司进入 主*殿的里面进行洁净,他们在 主*殿里发现的所有污秽之物,都搬到 主*殿的院子里;利未人接过,就搬到城外的汲沦溪边。 17他们在正月初一开始洁净圣殿,初八日到达 主*殿的走廊;他们用了八天洁净 主*的殿,到正月十六日才完工。 18于是他们进王宫见希西家王,说:“我们已经把整个 主*的殿、燔祭台和台上的所有器皿、陈设饼的桌子和桌子上的所有器皿,都洁净了。 19亚哈斯王在位,他得罪 真主的时候丢弃的所有器皿,我们都准备齐全,也都洁净好了;现在都放在 主*的祭台前。”

20希西家王清早起来,召集城中的领袖,上 主*的殿去。 21他们牵来了七头公牛、七只公绵羊、七只羊羔和七只公山羊,要为国家、为圣所和为耶胡达人作赎罪祭;王嘱咐哈伦的子孙祭司们把它们献在 主*的台上。 22他们宰了公牛,祭司把血接过来,洒在祭台上;他们又宰了公绵羊,把血洒在祭台上;他们又宰了羊羔,也把血洒在祭台上。 23最后把作赎罪祭的公山羊,牵到王和会众面前,王和会众就按手在公山羊的身上。 24祭司宰了公山羊,把血洒在祭台上作赎罪祭,为所有以色列人赎罪;因为王曾经嘱咐要为所有以色列人献上燔祭和赎罪祭。

25王又指派在 主*殿中的利未人拿着响钹和琴瑟,是照达伍德、王的先见迦得和先知拿单所嘱咐的,就是 主*通过他的先知嘱咐的。 26利未人拿着达伍德的乐器,祭司持着号筒,一起站着。 27希西家嘱咐在祭台上献上燔祭。开始献燔祭的时候,就开始向 主*歌唱,并且用号筒和以色列王达伍德的乐器伴奏。 28全体会众都叩拜,歌唱的歌唱,吹号的吹号,直到燔祭都献完了。

29献完了祭,王和所有在场的人,都屈膝叩拜。 30希西家王和领袖们,又嘱咐利未人用达伍德和先见亚萨的诗词赞美 主*,于是他们高高兴兴地赞美 主*,低头礼拜。 31希西家说:“你们现在归 主*为圣洁了。请前来,把祭物和知感祭带到 主*的殿里来。”于是会众把祭物和知感祭带来;凡是甘心乐意的,都把燔祭带来。 32会众带来的燔祭数目如下:公牛七十头、公绵羊一百只、羊羔二百只。这些都是作燔祭献给 主*的。 33还有设为圣洁之物:公牛六百头、绵羊三千只。 34只是祭司太少,不能把所有燔祭牲剥皮,所以他们的亲族利未人协助他们,直到剥皮的工作完了,又等到其他祭司自洁完了,因为利未人在自洁的事上比祭司们更加诚心。 35此外,还有很多燔祭牲和平安祭牲的脂肪,以及和燔祭同献的奠祭很多。这样, 主*殿里的事奉就重新恢复了。 36因为事情很快办完,希西家和全体人民因 真主为他的子民所预备的,都很欢乐。

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

15迷误者所做的,在自己眼中看为正直,

只有智慧人肯听劝告。

快速联系我们:

微信/QQ/邮件:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

14这天国的佳音要传遍天下,向万民作证,然后结局才来到。”

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻