《先知书·玛拉基卷》

2

1祭司啊!现在这命令是给你们的。 2 万军之主*说:“如果你们不听从,如果不放在心上,不把荣耀归我的名,我就使诅咒临到你们当中,我要诅咒你们应得的福分,并且已经诅咒了,因为你们没有把这命令放在心上。 3我要斥责你们的子孙,也要把粪涂抹在你们的脸上,就是节期牺牲的粪;人们要把你们抬到粪堆去。” 4 万军之主*说:“这样,你们就知道是我把这命令给你们,使我与利未所立的约得以保持。 §5我和他所立的是生命和平安的约,也把这些赐给了他。我要使他敬畏我,又畏惧我的名。 §6在他的口中有真理的教导,在他的嘴里也没有不义;他以平安和正直跟随我,使许多人回头离开罪孽。” 7祭司的嘴应保存知识,人们要从他的口中寻求教导,因为他是 万军之主*的信使。 8 万军之主*说:“你们却偏离了正路,使许多人在诫律上跌倒;你们也破坏了我和利未所立的约。 9因此,我也让你们在众人面前被藐视、被轻看,因为你们不遵守我的道,在诫律上徇人的情面。”

10我们不是同有一位父吗?不是同一位 真主造化我们吗?为什么我们各自对自己的兄弟不忠,亵渎我们列祖的约呢? 11耶胡达人行了诡诈,在以色列和耶路撒冷做了可憎的事;因为耶胡达人亵渎 主*所爱的圣所,娶了事奉外族神明的女子为妻。 12做此事的,无论是主动的,或附从的,连那献礼物给 万军之主*的, 主*将把那个人从叶尔孤白的帐篷中除掉。 13你们又做了这件事:使眼泪、哀哭和呻吟盖满了 主*的台,因为 主*不再垂看礼物,也不喜悦从你们手中收纳。 14你们还问:“为什么呢?”因为 主*在你和你年轻时所娶的妻子中间作证;她是你的伴侣,是你立约的妻子,你竟对她不忠! 15一个还有灵性的人,是不会这样做的。他会做什么呢?他渴望敬虔的子孙。所以要谨守你们的灵性,不要对年轻时所娶的妻子不忠。 16 主*以色列的 真主说:“我恨恶休妻和以暴力对待妻子。” 万军之主*说:“所以要谨守你们的灵性,不要做诡诈的事。” 

17你们用自己的言语使 主*厌烦,你们还说:“我们怎样使他厌烦呢?”因为你们说:“作恶的, 主*都看为善,并且喜悦他们。”或说:“公义的 真主在哪里呢?”



§4民 3:11-13

§5民 25:12

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

2愚昧人不喜欢明白事理,

只喜欢显露自己的心意。

快速联系我们:

微信/QQ/邮件:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

52就是号角最后一次吹响的时候,我们都要改变;因为号角要吹响,亡人要复活,成为不朽的,我们也要改变。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻