《先知书·以西结卷》

1

1第三十年四月五日,我正在迦巴鲁河边的时候,天开了,我就看见 真主的真梦;那时,我是在被掳的人当中。 §2当天是约雅斤王被掳后第五年四月五日。 §3在迦勒底人之地,迦巴鲁河边, 主*的话临到布西的儿子以西结祭司。 主*的手在那里临到他身上。

4我观看,见有狂风从北方刮来,并有一块闪耀着火焰的很大的云,云的周围有光芒,在云中的火焰里,好像有发光的金属。 5在火中又有四个活物的形状,它们的样子是这样:它们都有人的形状。 §6它们各有四个面孔、四个翅膀。 7它们的腿是直的,脚掌像牛犊的蹄,都很灿烂,像擦亮了的铜。 8在它们四边的翅膀下都有人的手。它们四个活物的面孔和翅膀是这样的: 9它们的翅膀互相接触,走动的时候,不必转身,都是直接向前面走。 10至于它们面孔的形状,四个活物都各有一个人的面孔,在右边各有一个狮子的面孔,在左边各有一个牛的面孔,此外各有一个鹰的面孔; §11它们的面孔就是这样。它们向上展开翅膀,各自用两个翅膀互相接触,用两个翅膀遮蔽身体。 12它们都是直接向前面走。灵往哪里去,它们就往那里去。它们走动的时候,都不必转身。 13至于四个活物的形状,样子像烧着的火炭,又像火把。火在四活物当中到处闪耀。这火很明亮,有闪电从火中发出。 14四个活物往来奔走,好像闪电。

15我观看那些活物的时候,看见四个活物的旁边都有一个触地的轮子。 §16四个轮子的样式和构造都相同,它们好像闪耀的水苍玉,又好像轮子套着轮子。 17轮子可以向四方移动,移动的时候,不必转向。 18轮辋很高,十分可畏,四个轮辋都布满了眼睛。 §19活物走动的时候,它们旁边的轮子也随着移动。活物从地上升起的时候,轮子也随着升起。 20灵往哪里去,活物就往那里去,轮子也随着它们升起,因为活物的灵在轮子里面。 21活物走动,轮子也随着移动;活物站着不动,轮子也不动;活物从地上升起,轮子也随着升起,因为活物的灵在轮子里面。 

22在活物的头顶上方,有苍穹的形状,好像闪耀的水晶,十分可畏,在活物的头顶上方张开。 §23在苍穹下面,活物的翅膀伸直张开,互相接触;各自用两个翅膀遮蔽身体。 24活物走动的时候,我听见它们翅膀的响声,像洪水的声音,也像全能者的声音,又像军队喧嚷的声音。它们站着不动的时候,翅膀就垂下来。 §25有声音从它们头顶上方的苍穹发出来;它们站着不动的时候,翅膀就垂下来。

26在它们头顶的苍穹上面,有宝座的形状,好像蓝宝石的样子。在宝座的形象上面,有一个样子像人的形象。 §27我看见在那仿佛是他腰部以上,好像闪耀的金属,又好像有火四面包围。在那仿佛是他腰部以下,我又看见好像有火,光芒环绕着他。 §28下雨的日子,云中彩虹的样子怎样,环绕他的光芒的样子也怎样。这就是 主*荣耀形状的样子。我一看见,就俯伏在地上,接着听见有说话的声音。



§1启 19:11

§2王下 24:10-16;代下 36:9-10

§5启 4:6

§10结 10:14;启 4:7

§15-21结 10:9-13

§18启 4:8

§22启 4:6

§24启 1:15;19:6

§26结 10:1;启 4:2-3

§27结 8:2

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

9教导智慧人,他就更有智慧;

指教义人 ,他就增加学问。

快速联系我们:

你的邮箱地址:
QQ号码:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

19你们若愿意听从,

就必得吃地上的美物;

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻