引支勒·布特鲁斯二书·1

TXT 下载
PDF 下载
TXT 下载

《引支勒·布特鲁斯二书》

1

1 尔撒麦西哈的仆人和使者西门·布特鲁斯,写信给那靠着我们的 真主和救主 尔撒麦西哈的义,得到和我们同样宝贵信心的人。 2愿恩惠平安,因你们确实认识 真主和我们的主 尔撒,多多加给你们。

3 真主以他神圣的能力,因我们确实认识那位用自己的荣耀和美善召唤我们的,把一切有关生命和敬虔的事,都赐给了我们。 4通过这些,他把宝贵和非常伟大的应许赐给了我们,好让你们既然逃脱世上因私欲而来的败坏,就能分享 真主的本性。 5正因为如此,你们要竭尽全力:有了信心,又要增添美德;有了美德,又要增添知识; 6有了知识,又要增添节制;有了节制,又要增添忍耐;有了忍耐,又要增添敬虔; 7有了敬虔,又要增添手足之情;有了手足之情,还要增添神圣之爱。 8因为你们有了这些,并且继续增加,就会使你们在对我们主 尔撒麦西哈的认识上,避免懒惰或不结果子。 9如果有 人缺少这些,就是近视,简直是瞎眼的,忘记了他过去的罪已经得到了洁净。 10所以弟兄们,要更加努力,使你们所蒙的召唤和挑选坚定不移;如果你们做到这些,就决不会跌倒。 11这样,你们就被赐予充分的权利,能够进入我们的主和救主 尔撒麦西哈永远的国度里。

12因此,你们虽然已经知道这些事,又在你们已有的真道上得到坚固,我还要时常提醒你们。 13我认为只要我还在世上的时候,就该提醒你们要警醒, 14因为我知道我离世的时候快到了,正如我们的主 尔撒麦西哈清楚指示我的。 15我也要努力,使你们在我归真以后,还时常追念这些事。

16我们从前把我们主 尔撒麦西哈的大能和下降的事告诉你们,并不是依据巧妙捏造的传奇的故事,相反地,我们却是亲眼看见过他威荣的人。 17因为他从 真主父得到尊贵荣耀的时候,在极其显赫的荣光中,有这样的声音对他说:“这是我的爱子,我所喜悦的。” §18这从天上发出来的声音,是我们和他一起在圣山上的时候,亲耳听见过的。 19我们还有先知的话,是更确实的。你们对这些话要特别留意,就像留意照在暗处的明灯,直到天将破晓,晨星在你们心里出现的时候。 20最重要的,你们应该知道:天经所有的预言,都不是先知自己的见解, 21因为预言不是来自于人自己的见解,而是人被圣灵的感动,说出从 真主而来的话。



§17-18太 17:1-5;可 9:2-7;路 9:28-35

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

4有才德的妇女是丈夫的冠冕,

贻羞的女人,如同丈夫骨中的朽烂。

快速联系我们:

你的邮箱地址:
QQ号码:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

29凡为我的名丢下房屋、兄弟、姐妹、父母、儿女或田地的,他将收获百倍,并且承受永生。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻