引支勒·路加卷·13

TXT 下载
PDF 下载
TXT 下载

《引支勒·路加卷》

13

1正在那时,在那里有几个人,把加利利人的事告诉 尔撒,就是彼拉多把他们的血和他们的牺牲搀在一起的事。 2他回答:“你们认为这些加利利人比其他的加利利人更有罪,才这样受害吗? 3不是的,我告诉你们,你们若不悔改,都要这样灭亡。 4或如 从前西罗亚楼倒塌的时候,压死的那十八个人,你们认为他们比所有住在耶路撒冷的居民更有罪吗? 5不是的,我告诉你们,如果你们不悔改,也都要这样灭亡。”

6 尔撒讲了这样一个比喻:“有一个人把一棵无花果树栽在自己的葡萄园里。他来到树那里找果子,却找不到。 7他对园丁说:‘你看,这三年来,我都到这棵无花果树上找果子,却找不到把它砍了吧!何必让它继续浪费土地呢?’ 8园丁说:‘主人,今年就留着它吧,等我在它周围松土施肥; 9以后结果子就好,不然,再把它砍了。’”

10安息日的时候, 尔撒在一个礼拜堂里教导人。 11有一个女人被邪灵附着,病了十八年,弯腰曲背,完全直不起来。 12 尔撒看见了,就叫她过来,对她说:“女士,你脱离这疾病了。” 13 尔撒用双手按在她身上,她马上直起腰来,赞颂 真主。 14礼拜堂的主管,因为 尔撒在安息日治病,就气冲冲地对群众说:“有六天是可以工作的,你们应该在这六天里来求医,但在安息日不行。” §15主说:“伪君子啊,你们哪一个人在安息日,不从槽头解开牛、驴,牵去喝水呢? 16何况这个女人是易卜拉欣的后代,已经被撒旦捆绑了十八年,难道不应该在安息日解开她的捆绑吗?” 17他说这些话的时候,那些与他为敌的人都惭愧;但群众却都因他所做的一切荣耀的事而高兴。

18 尔撒说:“ 真主的国好像什么呢?我要把它比作什么呢? 19它好像一粒芥菜种,有人拿去种在自己的园子里。它长大了,成了一棵树,天空的飞鸟就在它的枝头搭窝。” 20他又说:“我要把 真主的国比作什么呢? 21它好像面酵,有个女人拿去放在三斗面里,直到整团发起来。”

22 尔撒经过各城各乡,往耶路撒冷去,沿途教导人。 23有一个人问他:“主啊,是不是只有很少的人得搭救呢?”他对大家说: 24“你们该竭力进窄门!我告诉你们,将来有很多人要进去,却不能。 25等到家主起来关上门,你们站在门外叩门说:‘主啊,给我们开门!’他要回答你们:‘我不知道你们是从哪里来的。’ 26那时,你们就要开始说:‘我们在你面前吃过喝过,你也在我们街上教导过人。’ 27他要说:‘我告诉你们,我不知道你们是从哪里来的;你们所有作恶的人,离开我去吧!’ §28当你们看见易卜拉欣、易司哈格、叶尔孤白和先知们都在 真主的国里的时候,你们却被赶到外面去,在那里将要哀哭切齿。 § §29从东从西,从北从南,将有人来,在 真主的国里赴席。 30看吧! 在后的将要在前,在前的将要在后。” §

31正在那时,有几个法利赛人来对 尔撒说:“您离开这里走吧!因为希律想要杀您。” 32他说:“你们去告诉那个狐狸,今天明天我驱魔医病,第三天我的事就完成了。 33然而,今天明天后天,我必须前行,因为先知不能死在耶路撒冷之外。 34耶路撒冷啊,耶路撒冷,你杀害先知,又用石头把奉派到你那里的人打死。我多次想招聚你的儿女,好像母鸡招聚小鸡到翅膀底下,只是你们不愿意。 35看吧,你们的家要被遗弃。我告诉你们,你们绝不会再见到我了,直到你们说:‘奉主名来的那一位,是应当称颂的。’” §



§14出 20:9-10;申 5:13-14

§27诗 6:8

§28太 22:13;25:30

§28-29太 8:11-12

§30太 19:30;20:16;可 10:31

§35诗 118:26;耶 22:5

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

5殷勤人的筹划要使他获利;

行事急躁的必致贫穷。

快速联系我们:

你的邮箱地址:
QQ号码:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

26生气却不要犯罪;不要含怒到日落。 27不要给易卜劣厮留机会。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻