引支勒·路加卷·15

TXT 下载
PDF 下载
TXT 下载

《引支勒·路加卷》

15

1很多 税务官和罪人,都来到 尔撒身边,要听他宣讲。 §2法利赛人和经师就发牢骚说:“这个人接待罪人,又和他们一起吃饭。” 3 尔撒就对他们讲了这个比喻,说: 4“你们中间谁有一百只羊,丢了一只,不把九十九只留在牧场,去寻找那丢失的,直到找到呢? 5一旦找到了,就高高兴兴地扛在肩上, 6回到家里,请朋友和邻居来,对他们说:‘请大家和我一起欢乐吧,因为我丢的羊已经找到了!’ 7我告诉你们,同样,在天上为一个罪人悔改的欢乐,比为九十九个不用悔改的义人的欢乐更大。

8“或者,一个女人,有十个德拉克马a ,丢了一个,难道她不点上灯,打扫屋子,仔细寻找,直到找到呢? 9一旦找到了,就请朋友和邻居来,说:‘请大家和我一起欢乐吧,因为我丢的那个德拉克马,已经找到了。’ 10我告诉你们,同样,一个罪人悔改, 真主的天仙也要这样为他欢乐。”

11 尔撒又说:“某人有两个儿子。 12小儿子对父亲说:‘父亲,请把我应得的那部分家产给我。’父亲就把财产分给他们两兄弟。 13没 过几天,小儿子就收拾一切,到远方去了,在那里生活放荡,浪费钱财。 14他花光了所有的一切,那个地方又发生了严重的饥荒,他就穷困起来; 15于是他去投靠当地的一个居民。那个人就派他到田里去放猪, 16他恨不得吃猪所吃的豆荚,可是没有人给他。 17他醒悟过来,说:‘我父亲有那么多雇工,他们的食物充足有余,我却要在这里饿死吗? 18我要起来,到我父亲那里去,对他说:父亲,我得罪了天,也得罪了你, 19再也 不配称作你的儿子,把我当作一个雇工吧!’ 20于是他起来往父亲那里去。他还在远处时,他父亲看见了他,就动了慈心,跑过去抱着他,连连与他亲吻。 21儿子说:‘父亲,我得罪了天,也得罪了你,再也不配称作你的儿子。’ 22父亲却嘱咐仆人说:‘快把那最好的袍子拿来给他穿,把戒指戴在他手上,把鞋穿在他脚上, 23把壮牛犊牵来宰了,我们要吃喝快乐, 24因为我的这个儿子是死而复活、失而又得的。’他们就欢乐起来。

25那时,大儿子正在田里。他回来离家不远的时候,听见音乐和跳舞的声音, 26就叫了一个仆人来,问他这是怎么回事。 27仆人说:‘你弟弟回来了,你父亲因为他平安无恙地回来,就宰了壮牛犊。’ 28大儿子就生气,不肯进去;父亲出来劝他。 29他对父亲说:‘你看,我服侍你这么多年,从来没有违背过你的命令,可是你没有给我一只山羊羔,叫我和朋友一起欢乐。 30但你的这个儿子,常常跟娼妓在一起,花光了你的财产,他一回来,你倒为他宰壮牛犊!’ 31父亲对他说:‘孩子,你常跟我在一起,我的一切都是你的。 32只是因为你的这个弟弟是死而复活、失而又得的,我们应该欢喜快乐。’”



§1-2路 5:29-30

a古希腊银币,与第纳尔等值。

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

19 主*以智慧奠定大地,

以聪明坚立高天。

快速联系我们:

你的邮箱地址:
QQ号码:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

19主,拯救我们的 真主,是应当称颂的,

他天天背负我们的重担。(细拉)

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻