引支勒·罗马书·3

TXT 下载
PDF 下载
mp3Alt

《引支勒·罗马书》

3

1这样说来,耶胡德人优越的地方在哪里呢?割礼又有什么好处呢? 2从各方面来说,的确很多。最重要的,是 真主的圣言已经托付给他们了。 3即使有人不信,又有什么关系呢?难道他们的不信会使 真主的诚信无效吗? 4绝不可能! 尽管每一个人都是虚谎的,真主总是诚实的,正如经上所记: §

“您说话时,显为公义;

您被论断时,必然得胜。”

5我且照着人的见解来说,我们的不义若彰显 真主的义,我们能说什么呢?难道降怒的 真主是不义的吗? 6绝对不是!如果是这样, 真主怎能审判顿亚呢? 7如果 真主的诚实,因我的虚谎而更加显出他的荣耀来,为什么我还要像罪人一样受审判呢? 8为什么不说:“我们去作恶以成善吧!”有人诽谤我们,说我们讲过这话。这种人被定罪是理所当然的。

9那又怎么样呢?我们比他们强吗?绝对不是。因为我们已经控诉过,无论是耶胡德人或是希腊人,都在罪恶之下, 10正如经上所说: §

“没有义人,连一个也没有,

11没有明白的,没有寻求 真主的;

12人人都偏离了正道,全都变得无用

没有行善的,连一个也没有。

13他们的喉咙是敞开的坟墓, §

他们用舌头播弄诡诈,

他们嘴里有眼镜蛇的毒液,

14满口是咒骂和恶毒; §

15为了杀人流血,他们的脚步飞快, §

16在经过的路上留下毁灭和悲惨。

17和睦之道,他们从不认识,

18他们的眼中也不怕 真主。” §

19然而我们知道,诫律上所有的话,都是对在诫律之下的人说的,好让每个人都无话可说,使全顿亚的人都在 真主的审判之下。 20没有一个人能靠遵行诫律,在 真主面前被称为义,原来通过诫律,只能让人们充分认识自己的罪。 §

21现在, 真主的义在诫律之外已经显明出来,有诫律和先知的话可以证明: 22就是 真主的义,靠着信 尔撒麦西哈,毫无差别地临到了所有信的人。 §23因为人人都犯了罪,亏缺了 真主的荣耀, 24但他们却靠着 真主的恩典,通过在 麦西哈尔撒里的救赎,就白白地称义。 25 真主设立了 尔撒为赎罪祭,是以他的血,借着人的信,为的是要显明 真主的义;因为 真主用忍耐的心宽容了人们从前所犯的罪, 26为要在现今显明他的义,使人知道他自己为义,又称信 尔撒的人为义。

27这样,有什么可夸的呢?没有可夸的了。凭什么原则这样说呢?凭行为的原则吗?不,是以信心的原则说的。 28因为我们认定,人称义是由于信,并不是靠遵行诫律。 29难道 真主只是耶胡德人的 真主吗?不也是外族人的 真主吗?是的,他也是外族人的 真主。 30 真主既然只有一位,他就以信为原则称受割礼的为义,也要以信为原则称没有受割礼的为义。 §31这样说来,我们以信废掉了诫律吗?绝对不是,而是巩固了诫律。



§4诗 51:4

§10-12诗 14:1-3;53:1-3

§13诗 5:9;140:3

§14诗 10:7

§15-17赛 59:7-8

§18诗 36:1

§20诗 143:2;加 2:16

§22加 2:16

§30申 6:4;加 3:20

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

2愚昧人不喜欢明白事理,

只喜欢显露自己的心意。

快速联系我们:

微信/QQ/邮件:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

52就是号角最后一次吹响的时候,我们都要改变;因为号角要吹响,亡人要复活,成为不朽的,我们也要改变。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻