引支勒·罗马书·4

TXT 下载
PDF 下载
TXT 下载

《引支勒·罗马书》

4

1那么,论到我们在血统上的祖先易卜拉欣的经历,我们怎么说呢? 2如果 易卜拉欣是因行为称义,就有可夸的,只是不能在 真主面前夸口。 3经上是怎么说的呢?“易卜拉欣相信 真主,这就算为他的义了。” §4工作的得到工资,不算是恩典,是他应得的。 5可是,一个人没做什么,只相信那称不敬虔之人为义的 真主,他的信就算为义了。 6达伍德也是这样谈到那不靠行为而蒙 真主算为义的人的福分! 7“过犯得蒙赦宥,罪恶得到遮盖的人,是有福的; §8主不算为有罪的,这人是有福的。” 9这样看来,那有福的人,是指受割礼的呢,还是也指没有受割礼的呢?因为我们说:“易卜拉欣的信算为他的义。” 10那么,是怎样算的呢?是在他受割礼以后呢,还是在他受割礼之前呢?不是在他受割礼以后,而是在他受了割礼之前。 11他领受了割礼为记号,作他受割礼之前因信称义的印证,使他作所有未受割礼而信之人的父,使他们也被算为义; §12又作受割礼之人的父,就是作那些不仅受割礼,而且跟随未受割礼时就信的我们祖先易卜拉欣脚踪而行之人的父。

13原来 真主赐给易卜拉欣和他后代承受顿亚的应许,并不是通过诫律,而是通过因信而来的义。 §14如果属于诫律的人才能成为后嗣,信就没有作用,应许也就落空了。 §15因为诫律带来罪刑,没有诫律,就没有违背诫律的事。

16所以,成为后嗣是因为信,为要按 真主的恩典,使给所有后代的应许坚定不移,不但临到那属于诫律的人,也临到那效法易卜拉欣而信的人。易卜拉欣在 真主面前作我们众人的父, §17如经上所记:“我已经立了你作万国的父。”他所信的,是叫亡人得生命、使无变为有的 真主。 §18在他没有盼望的时候,仍然怀着盼望去信,因此就成了万国的父,正如 真主所说:“你的后代将要如此众多。” §19他快到一百岁的时候,想到自己的身体好像已经死了,撒拉也不能生育,他的信心还是不软弱, §20也没有因不信而怀疑 真主的应许,反倒坚信不移,把荣耀归于 真主, 21满心相信 真主所应许的, 真主定能实现。 22因此,这就被算为他的义。 23“被算为他的义”这句话,不是单为他写的, 24也是为我们这些将来被算为义的人写的,就是为我们这些信 真主使我们的主 尔撒从亡人中复活的人写的。 25 尔撒被交去处死是为我们的过犯,复活是为我们的称义。 §



§3创 15:6;加 3:6

§7-8诗 32:1-2

§11创 17:10

§13创 17:4-6;22:17-18;加 3:29

§14加 3:18

§16加 3:7

§17创 17:5

§18创 15:5

§19创 17:17

§25赛 53:4-5

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

5殷勤人的筹划要使他获利;

行事急躁的必致贫穷。

快速联系我们:

你的邮箱地址:
QQ号码:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

26生气却不要犯罪;不要含怒到日落。 27不要给易卜劣厮留机会。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻