引支勒·使者行传·1

TXT 下载
PDF 下载
TXT 下载

《引支勒·使者行传》

1

1提阿非罗先生: §我已经写了前书,叙述 尔撒从开始所做所教导的一切, 2一直到他通过圣灵嘱咐所挑选的使者之后,被接上升的日子为止。 3他受难以后,用许多证据向使者显明自己是活着的。有四十天之久,他向使者显现,并且谈论 真主国度的事。 4 尔撒和他们一起吃饭的时候,嘱咐他们:“你们不要离开耶路撒冷,而要等候父的应许,就是你们听我讲过的, §5叶哈雅是用水施行洗礼,但再过几天,你们要受圣灵的洗礼。” §

6他们相聚的时候,问 尔撒说:“主啊,您要在这时候重建以色列国吗?” 7 尔撒说:“父凭着自己的权力所定的时间或日期,不是你们能知道的。 8但圣灵下降在你们身上,你们就要领受能力,并且要在耶路撒冷、耶胡德全地、撒玛利亚,直到地极,作我的见证人。” §9说完了这些话,他们还在看的时候,他被接上升,有一朵云把他接去,就看不见他了。 §10当他往上升,他们定睛望天的时候,忽然有两个人,身穿白衣,站在他们旁边, 11说:“加利利人哪,为什么站着望天呢?这位被接升天离开你们的 尔撒,你们看见他怎样往天上去,他也要怎样回来。”

12后来,他们从橄榄山回到耶路撒冷。那山靠近耶路撒冷,有一个安息日可走的路程a13他们进了城,上了楼上的一个房间,就是布特鲁斯、叶哈雅、叶尔孤白、安得烈、腓力、多马、巴多罗迈、马太、亚勒腓的儿子叶尔孤白、激进派的西门、叶尔孤白的儿子犹达斯等人所住的。 §14这些人和几个妇女, 尔撒的母亲麦尔彦,还有尔撒的兄弟们,都在一起同心、认真地祈求。

15那时,约有一百二十人聚会,布特鲁斯在众弟兄中间站起来说: 16“弟兄们,经上的话,就是圣灵借达伍德的口,预言那领人捉拿 尔撒的犹达斯的事,是一定会应验的。 17他本是我们当中的一员,一起领受了这职分。 18他用不义的酬劳买了一块地,结果倒头栽了下去,腹破肠流。 §19住在耶路撒冷的人全都知道这事,所以按本地语言,那块地被称为亚革大马,意思就是‘血田’。 20因为诗篇上写着: §

‘愿他的住处变为荒场,

无人居在其中。’

又说:

‘愿别人取代他的职分。’

21-22所以,从叶哈雅施行洗礼起,直到主离开我们被接上升的那天为止,当他在我们中间来往的时候,那些跟我们常在一起的人中,应该有一个人出来与我们一起作 尔撒复活的见证人。” §23于是他们提出两个人选:优素福,号称巴撒巴,又名犹士都,和马提亚, 24就祈求说:“主啊!您知道万人的心,求您从这两个人中,指明您要挑选谁, 25来承担这使者的职位和工作。这职位犹达斯已经放弃,去了他自己的地方。” 26大家就为他们抽签,结果抽中了马提亚,他就与十一个使者同列。



§1路 1:1-4

§4路 24:49

§5太 3:11;可 1:8;路 3:16;叶 1:33

§8太 28:19;可 16:15;路 24:47-48

§9可 16:19;路 24:50-51

a古代耶胡德经师认为,在安息日最多只能走二千肘(约890米)才不触犯安息日的诫命。

§13太 10:2-4;可 3:16-19;路 6:14-16

§18-19太 27:3-8

§20诗 69:25;109:8

§22太 3:16;可 1:9;16:19;路 3:21;24:51

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

28你那里如果有现成的,

就不要对邻居说:

“你先回去,明天再来,到时,我会给你!”

快速联系我们:

你的邮箱地址:
QQ号码:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

20他发出话语医治他们,

搭救他们脱离死亡。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻