引支勒·提多书·1

TXT 下载
PDF 下载
TXT 下载

《引支勒·提多书》

1

1 真主的仆人、 尔撒麦西哈的使者鲍鲁斯­—是为了 真主蒙选者的信心,和那合乎敬虔真理的知识; 2这都是根据永生的盼望,这永生就是没有谎言的 真主在万世以前所应许的。 3真主在适当的时候, 就通过宣讲佳音,把他的道显明出来。照着 真主我们救主的命令,把这宣讲的使命托付给了我— 4写信给在共同的信仰上做我真儿子的提多。愿恩惠平安从 真主父和我们的救主 麦西哈尔撒临到你。 §

5我把你留你在克里特岛,是为了让你完成那些未办妥的事,并且照我的嘱咐,在各城任命长者。 6如果有人无可指责,只作一个妻子的丈夫,儿女都归信,也没有人控告他们放荡或不受约束,才能作长者。 §7因为监督是 真主的管家,所以必须无可指责、不任性、不随便动怒、不好酒、不打人、不贪不义之财; 8却要接待客旅、喜爱良善、自律、公正、圣洁、自制, 9坚守那合乎教义、可靠的真道,好使他能够用纯正的道理鼓励人,并且能够折服反对的人。

10因为有许多不受约束、好讲空话和欺骗人的,尤其是那些守割礼的人, 11他们为了可耻的利益,教导一些不应该教导的事,破坏别人的整个家庭,你必须要堵住他们的嘴。 12有一个克里特本地的先知说过:“克里特人是经常说谎的,是恶兽,好吃懒做。” 13这见证是真的。为此,你要严厉地责备他们,好让他们在信仰上健全, 14不再理会耶胡德人的无稽之谈和偏离正道之人的规定。 15对 洁净的人来说,一切都是洁净的;但对污秽和不信的人来说,没有一样是洁净的,连他们的意念和良心都污秽了。 16他们声称认识 真主,却在行为上否认他。他们是可憎的、悖逆的,在各种善事上,是毫无用处的。



§4林二 8:23;加 2:3;提二 4:10

§6-9提一 3:2-7

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

1智慧的儿子听从父亲的教诲,

好讥笑人的不听责备。

快速联系我们:

你的邮箱地址:
QQ号码:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

24所以我告诉你们,凡是你们恳求祈祷的,只要相信能够得到,就一定得到。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻