引支勒·叶哈雅卷·12

TXT 下载
PDF 下载
TXT 下载

《引支勒·叶哈雅卷》

12

1逾越节前六天, 尔撒到了伯大尼,就是拉撒路所住的地方; 尔撒曾经使这拉撒路从亡人中复活。 2有人在那里为 尔撒预备了宴席。麦尔莎在那里服侍,拉撒路也和一些人与 尔撒一起吃饭。 3麦尔彦拿了一斤珍贵纯正的哪哒香膏,抹 尔撒的脚,又用自己的头发去擦;屋里就充满了香膏的香气。 §4 尔撒的一个门徒,就是那要出卖他的加略人犹达斯,说: 5“为什么不把这香膏卖三百第纳尔,周济穷人呢?” 6他说这话,并不是因为他关心穷人,而是因为他是个贼,又管着钱包,经常在里面拿钱用。 7 尔撒就说:“由她吧,这香膏是她留下来为我安葬的日子用的。 8总会有穷人跟你们在一起,我却不会总和你们在一起。” § 

9有一大群耶胡德人知道 尔撒在那里,就都来了,然而他们不仅是为了 尔撒的缘故,也是要看看拉撒路,就是 尔撒使他从亡人中复活的。 10于是祭司长决心把拉撒路也杀掉, 11因为有许多耶胡德人为了拉撒路的缘故,离开他们,信了 尔撒。

12第二天,有一大群上来过节的人,听见 尔撒要来耶路撒冷, 13就拿着棕树枝出去迎接他,欢呼说: §

“和散那a , 

奉主名来的以色列王,

是应当称颂的!”

14 尔撒找到一头小驴,就骑在上面,正如经上所记的:

15“锡安b 的居民哪,不要惧怕;

看哪,你的王来了,

他骑着小驴来了。” §

16门徒起初不明白这些事,可是到 尔撒得了荣耀以后,他们才想起这些话是指着他说的,并且人们果然向他这样做了。 17那些和 尔撒在一起,看见他叫拉撒路从坟里出来,又使他从亡人中复活的群众,都为这事作证。 18群众因为听见他行了这显迹,就去迎接他。 19于是法利赛人彼此说:“你们看,你们都是徒劳无功,全世界都跟随他去了!”

20上去过节做礼拜的人中,有些是希腊人。 21他们来到加利利的伯赛大人腓力那里,请求他,说:“先生,我们想见 尔撒。” 22腓力去告诉安得烈,安得烈就和腓力去告诉 尔撒。 23 尔撒对他们说:“人子得荣耀的时候到了! 24我实实在在告诉你们,一粒麦子若不落在地里死了,仍旧是一粒;如果死了,就结出许多果实来。 25爱惜自己生命的,就丧掉生命;在这世上恨恶自己生命的,将会保全生命到永远。 §26如果有人服侍我,就应当跟随我;我在哪里,服侍我的人也要在哪里;如果有人服侍我,我父就尊重他。 

27我现在心里烦乱,我应该说什么呢?说‘父亲啊,救我脱离这时刻’吗?然而我正是为了这个缘故来的,要面对这时刻。 28父亲啊,愿您荣耀您的名!”当时有声音从天上来,说:“我已经荣耀了我的名,还要再荣耀。” 29站在旁边的群众听见了,就说:“打雷了。”另外有人说:“有天仙对他说话。” 30 尔撒说:“这声音不是为了我,而是为了你们发出的。 31现在是这顿亚受审判的时候了,现在这顿亚的王要被赶出去。 32我如果从地上被举起来,就要吸引万人归向我。” 33他说这话,是预示自己将要怎样归真说的。 34于是群众对他说:“我们从诫律上知道 麦西哈是永远常存的,你怎么说‘人子必须被举起来’呢?这人子是谁呢?” §35 尔撒说:“光在你们中间的时间不多了。你们应当趁着有光的时候行走,免得黑暗追上你们。在黑暗中行走的人,不知道往哪里去。 36你们应当趁着有光的时候信从这光,使你们成为光明的儿女。”

 尔撒说完了这些话,就离开他们隐藏起来。 37 尔撒在他们面前行了许多显迹,但是他们仍然不信他。 38这是要应验先知以赛亚所说的话: §

“主啊,我们所传的,有谁信呢? 

主的膀臂向谁显露呢?”

39他们不能相信,因为以赛亚又说:

 

40“ 真主使他们瞎了眼, §硬了心,

免得他们眼睛看见,

心里明白而回转过来;

我就治好他们。”

41以赛亚说这些话,是因为看见了他的荣耀,就指着他说的。 42虽然这样,领袖当中也有许多人信了 尔撒。但是因为法利赛人的缘故,他们不敢公开承认,免得被赶出礼拜堂; 43因为他们喜爱来自人的荣耀,超过喜爱来自 真主的荣耀。 

44 尔撒大声说:“信我的,不仅是信我,也是信那派我来的。 45看见我的,就是看见那派我来的。 46我是光,我到顿亚来,叫所有信我的不住在黑暗里。 47如果有 人听见我的话却不遵守的,我不审判他,因为我来不是要审判顿亚,而是要搭救顿亚。 48弃绝我又不接受我的话的人,自有审判他的。我所讲的道在末日要定他的罪; 49因为我没有凭着自己说话,而是派我来的父给了我命令,要我说什么,讲什么。 50我知道他的命令就是永生。所以,我所讲的,正是父嘱咐我要我讲的。”



§3路 7:37-38

§8申 15:11

§13诗 118:25,26

a“和散那”意思是“搭救吧”,是赞主用词。

b“锡安”即“耶路撒冷”。

§15凯 9:9

§25太 10:39;16:25;可 8:35;路 9:24;17:33

§34诗 110:4;赛 9:7;结 37:25;但 7:14

§38赛 53:1

§40赛 6:10

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

28义人的心思考如何回答;

恶人的口却发出恶言。

快速联系我们:

你的邮箱地址:
QQ号码:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

38布特鲁斯说:“你们应当悔改,并且每一个人都要奉 尔撒麦西哈的名受洗礼,使你们的罪得赦,就会领受圣灵,那白白的恩典。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻