引支勒·叶哈雅卷·3

TXT 下载
PDF 下载
TXT 下载

《引支勒·叶哈雅卷》

3

1有一个法利赛人,名叫尼哥德慕,是耶胡德人的一位领袖。 2他夜间来到 尔撒那里,对他说:“老师,我们知道您是从 真主那里来的师表,因为如果没有 真主同在,您所行的这些显迹,就没有人能行。” 3 尔撒回答:“我实实在在告诉你,如果一个人不重生,就不能见 真主的国。” 4尼哥德慕说:“人老了,怎能重生呢?难道他能再进母腹生出来吗?” 5 尔撒回答:“我实实在在告诉你,如果一个人不是由水和圣灵生的,就不能进 真主的国。 6由肉身生的就是肉身,由灵生的就是灵。 7你不要因为我对你说‘你们必须重生’就感到诧异。 8风随意而吹,你听见它的响声,却不知道它从哪里来,往哪里去;凡由圣灵生的,也是这样。” 9尼哥德慕说:“怎能有这事呢?” 10 尔撒说:“你是以色列人的师表,还不明白这事吗? 11我实实在在告诉你,我们知道的,才讲论;见过的,就作证,然而你们却不接受我们的见证。 12我对你们讲地上的事,你们尚且不信,如果讲天上的事,怎能相信呢? 13除了那从天上降下来的人子,没有人升过天。 14穆萨在旷野怎样把铜蛇举起,人子也要照样被举起来, §15使所有相信他的人都得到永生。

16 真主是那么疼爱顿亚a ,以至把他的独一爱子赐给他们,让一切信他的,不至灭亡,反得永生。 17因为 真主派他的儿子来到顿亚,不是要定人类的罪,而是要使人类通过他得搭救。 18信他的,不被定罪;不信的,罪已经定了,因为他不信 真主独子的名。 19光已经来到顿亚,人类因为自己的行为邪恶,不爱光倒爱黑暗,定他们罪的原因,就在于此。 20凡行亏的都恨光,不来接近光,免得他的恶行暴露出来。 21凡遵行真理的,就来接近光,好显明他所做的都是靠 真主而做的。”

22这事以后, 尔撒和门徒来到耶胡德,和他们住在那里,并且施行洗礼。 23叶哈雅也在撒冷附近的艾嫩施行洗礼,因为那里水多;众人都去那里受洗礼。 24那时叶哈雅还没有入狱。 §25叶哈雅的门徒和一个耶胡德人为洁净礼发生辩论。 26他们来到叶哈雅那里,对他说:“老师,你看,从前和你在约旦河对岸,你为他作证的那一位,他也在施行洗礼,众人都到他那里去了。” 27叶哈雅回答:“除非从天上赐下来给他,人就什么也得不到。 28你们自己可以为我作证:我曾说,我不是麦西哈,不过是奉派遣作他的先锋的。 §29娶新娘的是新郎。新郎的好友站在那里听着,听见新郎的声音就非常喜乐。因此,现在这喜乐已经充满我了! 30他必兴旺,我必衰微。

31“那从天上来的,是在万有之上;从地上来的,是属于地,所讲的也是属于地。那从天上来的,是超越万有之上。 32他把所见所闻的见证出来,可是没有人接受他的见证。 33那接受他见证的,就确认 真主是真的。 34 真主所派来的那一位讲 真主的话,因为 真主把圣灵无限量地赐给他。 35父爱子,已经把万有交在他手里。 §36信子的,有永生;不信从子的,见不到永生, 而且真主的震怒常在他身上。”



§14民 21:9

a“顿亚”指世上的人类。

§24太 14:3;可 6:17;路 3:19-20

§28叶 1:20

§35太 11:27;路 10:22

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

5心里骄傲的人都是 主*厌恶的;

他们必不免罪刑。

快速联系我们:

你的邮箱地址:
QQ号码:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

35我凡事以身作则,你们必须照样辛劳,扶助软弱的人,并且记住主 尔撒的话:‘施比受更为有福。’”

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻