《讨拉特·出埃及记》

1

1以色列的儿子们,各人带着家眷和叶尔孤白一起来到埃及。他们的名字是: §2流本、西缅、利未、耶胡达、 3以萨迦、西布伦、本雅悯、 4丹、拿弗他利、迦得、亚设。 5他们全是叶尔孤白所生的,共有七十人;那时优素福已经在埃及了。 6后来,优素福和他所有的兄弟,以及那一代的人都归真了。 7以色列人繁衍滋长增多,极其强盛,遍满了那片土地。 §

8那时,有一位不认识优素福的新王兴起来,统治埃及。 §9他对自己的人民说:“看哪,以色列民比我们众多强盛。 10来吧,我们要用巧计对付他们,恐怕他们增多起来,一旦发生战争,他们就与我们的仇敌联合,攻击我们,并且离开这片土地。” §11于是,他们指派督工管辖他们,加重他们的重担苦害他们,他们为法老建造两座贮货城,就是比东和兰塞。 12但是,埃及人越苦害他们,他们就越增多、越繁盛。埃及人就惧怕以色列人。 13于是,埃及人严厉地使以色列人做苦工。 14埃及人使他们因做苦工而觉得命苦,他们要和泥、做砖、做田间的各种工作;这一切苦工,埃及人都严厉地驱使以色列人去做。

15埃及王嘱咐两个希伯来接生婆,一个名叫施弗拉,一个名叫普阿, 16说:“你们给希伯来妇女接生的时候,要看着她们临盆;如果是男孩,你们要杀死他;如果是女孩,她就可以活着。” 17但是,接生婆却敬畏 真主,不照埃及王嘱咐她们的去做,竟让男孩活着。 18于是,埃及王把接生婆叫来,对她们说:“你们为什么做这事,让男孩活着呢?” 19接生婆回答法老:“希伯来妇女与埃及妇女不同;她们很有活力,接生婆还没有来到,她们已经生产了。” 20 真主恩待接生婆;以色列民增多起来,而且非常强盛。 21接生婆因为敬畏 真主, 真主就为她们建立家室。 22法老嘱咐他的民众说:“凡是希伯来人所生的男孩,你们都要把他投在河里;凡是女孩,就让她活着。” §



§1-4创 46:8-27

§7使 7:17

§8使 7:18

§10使 7:19

§22使 7:19

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

20与智慧人同行的,要得智慧;

与愚昧人为友的,要受损害。

快速联系我们:

你的邮箱地址:
QQ号码:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

14道成了肉身,住在我们当中,我们见过他的荣光,正是从父而来的独一爱子的荣光 。充满恩典和真理。 

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻