引支勒·布特鲁斯一书·1

TXT 下载
PDF 下载
TXT 下载

《引支勒·布特鲁斯一书》

1

1 尔撒麦西哈的使者布特鲁斯,写信给那分散在本都、加拉太、卡帕多西亚、亚细亚、庇推尼寄居的人, 2就是照着 真主父的预知蒙挑选,借圣灵成为圣洁,因而顺服,并且被 尔撒麦西哈之血洒过的人。愿恩惠平安多多地加给你们。

3 真主,我们主 尔撒麦西哈的父亲是应当称颂的。他照自己的大慈悯,借 尔撒麦西哈从亡人中复活,重生了我们,使我们有永活的盼望, 4能得到不能朽坏、不能玷污、不能衰残,为你们保留在天上的基业, 5就是你们这因信蒙 真主能力护佑的人,为要得到预备在末世要显现的救恩。 6因此,你们要喜乐。然而,你们现今在各种试炼中或许暂时会难过, 7是要叫你们的信心经过试验,就比那被火炼过,仍然会坏的金子更宝贵,可以在 尔撒麦西哈显现的时候,得到称赞、荣耀和尊贵。 8你们虽然没有见过他,却爱他;现在虽然不能看见他,却信他。因此,你们就有无法形容、满有荣耀的大喜乐, 9因为 你们得到信心的结果,就是灵魂得搭救。

10那些预言过你们要得恩典的先知们,都寻求考察过这救恩, 11他们考察了在 他们里面 麦西哈的灵预先见证的,关于 麦西哈要受苦和后来得荣耀的时间与情形。 12他们得到的启示表明,他们服侍的不是自己,而是你们。现在,通过那些从天上派来的圣灵,把佳音传给了你们;这些事,连天仙也想弄明白。

13所以要准备好你们的心,警醒谨慎,专心盼望 尔撒麦西哈显现的时候所要带给你们的恩典。 14你们既是顺服的儿女,就不要再效法从前无知的时候放纵私欲的生活。 15那召你们的既是圣洁的,你们在一切行为上也要圣洁。 16因为天经上记着说:“你们要圣洁,因为我是圣洁的。” §

17你们既称那不偏待人、按各自行为审判的主为父,就要怀着敬畏的心,过你们寄居的日子; 18你们知道,你们从祖传的虚妄行为中被救赎出来,不是靠能坏的金银等物, 19而是靠 麦西哈像羊羔一样无缺陷、无玷污的宝血。 20 麦西哈是在造化顿亚以前,是 真主所预知的,但在末世才为你们显现出来。 21通过他,你们对那使他从亡人中复活、又给他荣耀的 真主有信心,使你们的信心和盼望都在于 真主。

22你们既因顺从真理,洁净了自己的心灵,以致能真诚地爱弟兄,就要从心里热切地彼此相爱。 23你们通过 真主永活长存的道而重生,不是由于能坏的种子,而是由于不能朽坏的种子。 24因为 §

“所有的人,

都像草一样,

他们的荣耀,

都像草上的花;

草会枯干,花会凋谢,

25但主的道,永远长存。”

这道就是传给你们的佳音。



§16利 11:44-45;19:2

§24-25赛 40:6-8

真主的属性事情绪尔撒的显迹

回族-天经选集一

天经选集一
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-女性选集

女性选集
在线阅读
PDF下载TXT下载

回族-天经选集二

天经选集二
在线阅读
PDF下载TXT下载
每日箴言

9这样,你就明白公义、公正、正直,

以及一切善道。

快速联系我们:

你的邮箱地址:
QQ号码:
你想问的问题:
Captcha
请输入验证码:

关注天经微博

回族天经微博

关注我们的微信

回族天经微信

微信ID:tianjing_org


手机《天经》下载

手机《天经》下载

每日经文

11孩子们!你们要来听我;

我要教导你们敬畏 主*。

回族漫画

回族漫画

人际关系

人际关系

女性故事

女性故事

金钱篇

金钱篇

尔撒的比喻

尔撒的比喻